
Цель проведения Недели финансовой группы заключается в том, чтобы мотивировать школь-ников изучать принципы финансового ЗОЖ, помочь им сформировать базовые навыки управления личным и семейным бюджетом, востребованные всегда, а особенно в период экономической турбулентности, а также - финансовые отношения, связанные с расчетами денежными средствами между субъектами рынка.
Финансовая грамотность в России – это способность населения эффективно управлять собственными средствами, планировать расходы и доходы домашнего хозяйства, осуществлять планирование. Финансовая грамотность является одним из главных условий повышения уровня жизни ,как граждан, так и всей страны. Проблема безграмотности влияет на то, что уровень пользования населением различными услугами остается очень низким. Недостаточная образованность может стать причиной принятия не правильных финансовых решений, случайное вовлечение в мошеннические меры по повышению знаний.
В ходе занятия обучающиеся искали ответы на вопросы: что хорошего и что плохого, когда много денег? А когда мало? Деньги нужно беречь или тратить? Где можно и нужно хранить деньги? Как правильно распоряжаться деньгами, является одним из самых важных вопросов в современной жизни. Уже сейчас, многие из нас хотели бы знать, как приумножить свое состояние. Копить или тратить - что поможет стать богаче и счастливее? Обучающиеся отвечали на вопросы - шутки, участвовали в конкурсе «Русские пословицы» ( задание на знание пословиц и поговорок, в которых используются слова: деньги или другие денежные знаки).
При подготовке открытых уроков были учтены возрастные особенности детей. Использование ИКТ позволили разнообразить формы и методы работы на данном мероприятии, активизировать познавательную деятельность обучающихся , оживить занятия, сделать более глубоким и прочным.